iPhone 8 相機技術大革新

金融時報報導,蘋果在美國周二(台北時間周三凌晨)發表新iPhone 8,以重新振作其智慧手機在市場的霸主地位。專家認為,手機上的相機技術將是箇中關鍵,因為智慧手機的相機技術已成為矽谷科技業的新戰場。

ok忠訓

雖然外界一直把討論新iPhone的焦點放在其OLED螢幕,但上周連串流傳的訊息卻指向蘋果在相機技術上做出重大革新。

傳出即將發表的新iPhone,至少有一款會具備一種新影像攝取技術,能感應影像的深度與準確追蹤拍攝對像的臉部和表情。這技術可應用在加強手機安全與呈現照片特別效果。

蘋果一直把攝影功能做為其行銷iPhone的重要元素,這次推出新iPhone,希望大力強化相機功能來跟三星Galaxy Note 8等勁敵做出明顯區分。

由相機強大功能忠訓國際所支援的軟體功能,也有助確保消費者繼續使用蘋果獨有的免費通訊服務iMessage,來跟Snapchat和臉書等爭奪社交通訊市場。從谷歌、三星等直到Snapchat和臉書等社交網站,都積極在智慧手機相機鏡頭上取得自家領域的優勢。

知情人士透露,蘋果的3D辨識臉部特徵系統Face ID,將取代已在iPhone產品上應用數年的指紋辨識系統Touch ID,讓新iPhone用戶能以Face ID來為手機解鎖、行動支付和登入app。

蘋果還為iMessage增加新功能,讓相機攝取臉部特徵和表情,挑戰Snapchat自拍濾鏡功能。

專門爆料蘋果產品與傳聞的網站9to5Mac,上周率先披露蘋果即將推出的iOS 11系統,將新增一項名為Animoji功能,能展示出猴子和機器人等表情符號,讓用戶大頭照能更生動的來表達。

(工商時報)

E3EA59FFC64C9850

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR