15家上市公司 9月辦法說

統計9月有15家上市公司將到證交所舉辦法人說明會,包含偉全(1465)、匯僑(2904)、台航(2617)、南染(1410)等,其中有部分公司成交量偏低,證交所希望上市公司藉此與投資人互動,也讓市場對公司營運展望更加瞭解。



偉全主要營業項目是棉、人造棉及各種合成纖維的棉織、針織、紡織加工及買賣,每股淨值16.54元,上半年每股獲利0.21元,昨日股價收12.6元,單日成交量僅有80張。

匯僑從事港埠石化品的裝卸及儲轉業務,擁有2座儲槽區及1座專用碼頭,儲槽區建有多樣型式儲槽總計50忠訓座,上半年每股盈餘(EPS)0.61元。昨日股價下跌0.97%收20.4元,單日成交量50張。

台航是海運服務業,交通部為最大股東,去年呈現虧損,今年上半年轉為小幅度獲利,EPS為0.11元,目前每股淨值22.31元,昨股價下跌2.33%,跌幅較深,收盤14.65元。

南染的主要業務是絲棉毛合成化學纖維織品的印染及樹脂加工定型整理,上半年EPS為0.63元,昨日股價下跌1.61%收24.5元,成交量僅303張。此外,富爾特則是通信網路業,從管理團隊來看,是屬於比較年輕世代的企業,資本額11億元,上半年EPS為0.61元。

工紙大廠正隆今年受惠紙漿價格ok忠訓國際、環保用紙與資產題材,股價陸續走高,昨日收盤18元。上半年EPS為0.63元,在市場上的熱度較顯著,昨日成交量逾6千張。

屬於油電燃氣類股的山隆,主要經營汽車貨櫃貨運業,在天然氣基礎需求及多元布局策略,加上業外挹注,上半年EPS為3.36元。

大台北也是油電燃氣類股,主要是瓦斯供應與瓦斯設備裝置工程及有關器材製造,上半年EPS為0.72元,優於去年同期表現,由於台北房價高漲,人口外移,大台北業務在住宅區用量趨緩,因此積極推動裝置、提升大樓出租與轉投資。

觀察這15家企業,昨日成交量不足500張有9家,但除了志信、無敵二家公司之外,其餘上半年都是呈現「獲利」狀態。不過,若點開這些公司在公開資訊觀測上所提供的公司網頁,部分公司在投資人專區的內容顯得資訊落後而未更新,投資人很難對企業營運有感。

(工商時報)

F8C444737A3EC035

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR