宏碁4大利基產品 今年齊成長

忠訓全球PC個人電腦產業仍未恢復到健康水位,宏碁(2353)在轉型之忠訓國際際聚焦包括電競PC及輕薄、可翻轉及2-in-1筆記型電腦等四大區塊市場,並在逐步建立市場有利地位後,產品平均單價及出貨量也有優於市場平均的成長。宏碁樂觀看待今年度在這四大利基PC產品上仍能穩定成長外,定位明確的VR事業也將持續獲利。



宏碁在歷經三度再造後,新任董事長暨執行長陳俊聖鎖定從PC轉型電競、切進VR(虛擬實境)、投入內容,再走向AI人工智慧的四部曲營運策略,並在近一年來投注更多資源擴展電競產品線。電競產品除劃分高、中階及類電競等不同系列產品線推出新品外,甫於日前德國IFA展前更端出高階電競桌機系列產品Predator Orion 9000,以品牌廠切入DIY市場。

宏碁資訊產品事業群總經理高樹國表示,在清楚聚焦電競及輕薄、可翻轉、2-in-1等筆電市場以來,宏碁已逐步建立市場有利位置,在不追量、以獲利為主的前題下,出貨量在整體市場走衰的情況下並沒有下滑,產品ASP亦有所成長,預期今年這四大區塊也將持穩成長。

但不只是宏碁,其它品牌廠也看好電競市場的高速成長,在今年不約而同地端出主打輕薄及類電競等產品。高樹國坦言,宏碁正式進入電競3年以來,市場一年比一年競爭,明年價格戰將更激烈亦已是可預見的事,但如何在電競市場成為紅海、未來恐陷入價格戰之際找到清楚的定位,將左右致勝關鍵。他強調,對宏碁而言,清楚目標玩家在哪、了解玩家的需求,以創造產品的差異及特殊性就是重點。

宏碁去年以StarVR進軍VR產業,一開始就鎖定高階商用服務市場、做B2B的生意,去年底開始逐步量產裝置後,目前已開始獲利,反觀諸如HTC Vive、Oculus Rift等近來已紛紛大幅降價拚銷量的做法,更讓宏碁確定了一開始就「走在對的方向」上。

(工商時報)

AD462A1416835184

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR