美學者:習核心增黨內凝聚力

中共十九大再一個多月就要召開,美國的中國問題專家羅伯特?庫恩7日指出,中共總書記習近平被確立為「核心」,可增加黨內凝聚力、確保穩定並加快改革進程,他認為中共對政策的承諾,象徵沒有回頭路可走,並盛讚習近平提出的「四個全面」等治國理念,是中國的「第五個現代化」。會上也有媒體問到對台灣問題的看法,庫恩僅表示,大陸對台政策具有連貫性,不會有什麼變化,他也認為任一方都不會去挑戰一中政策。

ok忠訓

中華全國新聞工作者協會7日下午邀請美國的中國問題專家羅伯特?庫恩,談「十九大與習近平主席治國理政新理念」,庫恩指出,習被確立為「核心」,可讓黨內凝聚團結,促進穩定,進而加快改革,也象徵是一個公司的「負責人」,習有責任也必須為中國的發展負責。

不意味削弱民主集中制

庫恩認為,「核心」並不意味削弱了民主集中制,中共決策依然會從廣大黨員徵求意見,還要確保不斷地發展;對於有西方媒體稱習猶如皇帝復辟,庫恩認為這是外界對中國歷史的不了解,如果真是封建帝國,就不需要核心,他重申「核心」是為了加強黨內的團結,大陸還是會維持集體領導制。

習對忠訓政策做出莊嚴承諾

對於習近平提出的「四個全面」(全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨),庫恩認為這是習的主要治國理念,看似不同面向,但都是「全面」,所以也形成一種統一,且對每個政策都做出莊嚴承諾,代表沒有回頭路可走。大陸前領導人鄧小平曾提出中國的四個現代化(工業、農業、國防、科學技術現代化),庫恩認為,習近平的治國理念,是中國的第五個現代化。

(旺報)

AD462A1433E39A09

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR