谷超颱風消散 東琉航線提早復駛 - 生活

東琉航線提早復駛。(記者陳彥廷攝)

2017-09-07 12:35

〔記者陳彥廷/屏東報導〕昨天就已預測會減弱為熱帶低壓的谷超颱風,今天凌晨2點強度就已下降,原本擔憂會首當期其衝的東港琉ok忠訓國際球航線,昨天原已宣布中午前皆停航,不過強度減弱、海警解除後,東琉航線業者今天緊急請屏東縣政府宣布提早復駛。

東港到小琉球的航線正好是東北往西南方向,而谷超颱風的風向常易帶起俗稱「西南湧」的西南方向潮流,與要從東港溪出海的船隻強碰,導致東琉航線的上下起伏程度,常被居民戲稱為「海盜船」,且因谷超的風向更是首當其衝,業者昨天原宣布今天(7日)中午12點前停駛航班。

不過谷超減弱為熱帶低壓,海警解除,早上業者也請縣府透過line@官方帳號ok忠訓通知,指原受谷超颱風影響今(7)日12:00前全部停駛,不過因目前風浪許可復航,聯營處東港開8:00船班,泰富東港開9:00船班後回復正常航班班次。

8872E4CD07C464E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR