七夕牛郎織女太苦情 新人登記結婚爆少 結婚最夯是這一天啦 - 生活

2017-08-29 18:54

〔記者蔡淑媛/台中報導〕昨天農曆七夕情人節剛過,卻不受新人青睞!今年全市七夕登記結婚對數僅37對,比平日還少了快一半,而近3年來登記結婚最旺的日子為520(諧音我愛你)最多有將近600對,西洋情人節次之,平均也有100多對,被認為是受傳統鬼月及牛郎織女故事太悲慘影響。

不過今年也有一對異國夫ok忠訓國際妻選在七夕這天登記結婚在台團聚長住,終於不用分隔兩地相思。

民政局統計,今年七夕情人節離婚對數也與結婚對數相當,33對創下近3年新高,而前兩年七夕也都有20幾對夫妻離婚,但是一樣是情人節,近3年西洋情人節、520有半數在當天竟無人離婚的,北區戶政所主任陳佩玉分析可能多少受到濃情蜜意的節日氛圍影響,感情也會特別好。

今年七夕情人節僅37對登記結婚,但是520有304對、西洋情人節(2月14日)也有172對,七夕登記結婚人數最少,甚至比平日還少了將近一半;而前兩年的520結婚對數分別為593和400對,214則有116和17對(去年遇上農曆新年),七夕為42和29對。

七夕當天北區戶政所有三對登記結婚皆為外配,其中一對張姓夫妻登記結婚,卻猶如牛郎與織女的結合,台籍張先生的妻子是中國配偶,兩年前已經在中國結婚,但妻子為了照顧生病的岳母,每半年到一年只能相聚一次,等了兩年康復,夫妻倆才在台灣團聚,前一天妻子剛到台灣,七夕馬上到戶所辦登記結婚,終於結束牛郎織女的兩地相思苦戀。

陳佩玉說,其實近年來年輕人結婚幾乎「無禁無忌」講究日子好記、有代表性,或是兩人生日進行登記結婚,而520日子好記、好兆頭,成了最夯的結婚日。

A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR