嘴巴支持輸了被罵 他PO「台灣運動員的辛苦」獲網友推爆 - 生活

一名運動員細數身為台灣運動員特別的辛苦之處,圖為本屆世大運男子標槍金牌得主鄭兆村與德國好手霍夫曼。(資料照,記者林正堃攝)

2017-08-30 16:11

〔即時新聞/綜合報導〕世大運今(30日)順利落幕,本屆賽事中,我國代表隊的表現非常亮眼,也讓運動員的相關議題再度被媒體與民眾拿出來熱烈討論,一名自稱健力運動員的學生日前在Dcard發文,細數身為台灣運動員特別的辛苦之處,要酸民們「經歷過再來酸」。

網友指出,第1項是每週需進行3至4天的晨訓及晚訓,身為學生運動員,在早上6點就要起床訓練,這樣才趕得上學校早上8點的課,接著放學後接晚訓到晚上10點,「那天大概都已經快掛了」。第2項則是膳食的部分,他說,以台灣的環境而言,不太可能有專屬的營養師配合運動員,後者只能每天多花費1至2小時來幫自己配製餐點。

網友表示,身為台灣運動員須面臨的辛苦之處還有資金、教練、運動恢復及資訊等資源,強調台灣的國家隊與國光獎金養不起一個專職的運動選手,他說,自己聽過最扯的是射擊國手的國家隊月薪是9000上下,「你知道他一天練掉1、2000元的子彈嗎?」網友說,更別提幾乎沒有社交的大學生活,「夜唱?別鬧了,大概只有慶功宴之類的才會去吧」。

網友接著話鋒一轉,表示身為運動員的他,最討厭的就是「嘴巴說支持,輸了被罵爆」,強調學校等機構嘴巴上說支持,但資源都不願意給,質疑台灣除了北體、台體外,「有多少學校敢為想拚的運動員砸資金?」他說,每個台灣運動員都是拿自己的未來去賭,但就算拿到金牌也不會好到哪去,直言只要諸如「體協」之類的組織出手打壓,運動員大概就爆炸了,而運氣普通的還可以在私立學校當老師,運氣差點的則跑去當便利商店店員。

網友文末寫說,本屆世大運只要台灣輸了,就會有酸民在臉書上開罵,令他有感而發道「我們困難的時候你們在哪裡?贏了出來說句台灣好棒,輸了還要被鍵盤國手罵,不是很好笑嗎?」他最終感慨地表示,「講一句下次加油不是很好嗎?」

文章發出後引發熱論,網友們紛紛留言說「好讚,完全寫出了運動員的心酸血淚史」、「贏球才是國球,運動員的辛苦都看不到」、「講的太好了!!極認同!」。

找飯店 trivago

0AF2F4B7FF89E2D4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR