世大運/沉默巨塔力量 范士恩、陳冠全扛起中華半邊天

17life團購











▲陳冠全是此次中華隊在世大運重要禁區戰力。(圖/記者季相儒攝)

記者杜奕君/台北報導

中華男籃在本屆世大運打出佳績,預17life首頁登入賽至今3勝1敗已經確定至少挺進9到16名排名賽,甚至有機會能衝擊8強行列。而正當外界將焦點放在陳盈駿、李愷諺甚至黃聰翰、簡祐哲等鋒衛時,陳冠全與范士恩這兩名力扛中華禁區的禁區悍將,絕對也是扛起中華男籃半邊天的關鍵人物。

本屆中華男籃在世大運賽前不被看好,禁區戰力不足絕對是一大主因,全隊僅1人身高達兩公尺,要面對世界等級列強衝擊,確實是艱鉅考驗。

但身高199公分的范士恩及197公分的陳冠全,此次無疑扛起了中華隊禁區半邊天,兩名擁有SBL資歷的年輕好手,在本次世大運賽場打出穩定績效,以24日「中韓大戰」為例,陳冠全貢獻9分、8籃板、2抄截、1火鍋,即便面對南韓刻意挑釁,「澎澎」仍沉住氣成為中華隊禁區支柱,默默做出貢獻。

至於范士恩此戰表現更是關鍵,全場10分、11籃板拿下「雙十」優質表現,中距離能力更是有大幅躍進。正當外界都將焦點放在陳盈駿身上時,別忘了是范士恩的致勝跳投,帶領中華隊驚險勝出。

或許外界老是將中華隊戰力不佳主因,放在「禁區高度」不足癥結上,但范士恩及陳冠全證明了,拚勁與決心,才是禁區對抗真正勝出的關鍵所在。

▲中華男籃長人范士恩低調但紮實表現,往往成為重要致勝功臣。(圖/記者季相儒攝)

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

?全力以赴!世大運中華隊奪牌重點請看

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO

17life現金券





2DF66D8949BE999D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR