澳洲建案傳將出售 萬達出面否認

為減少海外投資,並減少債務,8日市場消息傳出萬達正在考慮出售20億澳元(約合478.6新台幣)的兩項澳洲建案。但萬達隨即否認,公司從未與任何接觸洽談,此事純屬謠言,被點名的澳洲建案目前進展一切順利。



根據澎湃新聞等多家外媒8日報導,有消息人士透露,萬達打算出售尚未完工的雪梨酒店和黃酒海岸度假村建案,總價約為20億澳元。另外,消息人士更指潛在買家是一名香港買家。

對此消息,萬達8日發出澄清公告,「公司沒有任何計劃作出媒體報導所述的出售,相關信息並不正確。兩個項目仍按計劃開發中。」此博客來 coupon外,萬達揚言正在蒐證,未來將起訴造謠的微博跟媒體。

萬達主動闢謠,也讓8日港股收盤後,萬達酒店發展大漲至1.17港幣,漲幅達到17%。

2014年,萬達以125億博客來 折價券 港幣(約合481億新台幣)的金額,風光進軍澳洲房地產市場。當時萬達集團董事長王健林也表示,萬達海外併購的思路,就是投資五星級酒店綜合體以及文娛產業。爾後,萬達便在海外進行一連串的項目投資,遍及電影院、娛樂業、房地產及體育俱樂部等領域,包括這次被提及的兩項澳洲建案。

公開資料顯示,萬達在2015年1月斥資4.88億澳元,計劃在雪梨投資總價約10億澳元的的「雪梨1號」綜合性地標建案;位於Circular Quay公寓和酒店建案,就是該建案其中一部分,預計2017年入市。另一個是黃金海岸的Jewel度假村建案,萬達在2014年併購、2015年開工該建案,預計2018年開幕。

最近萬達可以說是正處在多事之秋。先是在6月底因「建行等銀行下發通知拋售萬達債券」消息傳出,遭到「股債雙殺」的狀況,導致當時萬達電影緊急向深交所要求臨時停牌;隨後萬達澄清表示,大陸銀監會針對海外投資較多的企業,要求各家銀行排查風險,拋售一說並非事實。接著,萬達7月遭大陸商務部點名有「非理性投資」的傾向。

(旺報)博客來網路書店

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR