虎父無犬女 廖芮萁港都盃全國羽球賽3連霸冠軍 - 生活

2017-08-18 15:50

[記者黃淑莉/雲林報導]106年港都盃全國羽球錦標賽12日閉幕,西螺文昌國小4年女童廖博客來芮萁榮獲4年級女童組單打冠軍,教練廖國華表示,芮萁年紀雖小,但在球場上表現沈穩,跟同齡選手對打從沒輸過,連續3年奪冠。

廖國華指出,廖芮萁的父親是現博客來網路書店 任雲林羽球委員會總幹事、前國手廖俊義,一年級時看姊姊打球也加入學校羽球隊,練習時不管跑步、練球都很努力、認真,從不喊累,要求自己做到最好,做的不夠好她會重覆練習,直到做對、做好才休息。

廖國華說,不服輸、認真,加上遺傳爸爸的羽球天份,開始參加比賽跟同齡對打至今數十場從沒輸過,二年級時參加港都盃即奪冠,今年挑戰三連霸成功,日前也拿下桃園摩亞盃單打冠軍。

廖芮萁留短髮、眼睛大又明亮,她說,希望跟爸爸一樣成為國手,與世界球后戴資穎一樣為國爭光。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR