「非洲小孩舉牌」惹議下架 阿里巴巴未解釋原因 - 國際

2017-08-18 20:49博客來 ecoupon

〔即時新聞/綜合報導〕中國淘寶網有販賣「非洲小孩舉牌」廣告產品,經網友轉發引發熱潮,目前這項產品因具爭議性遭到下架,阿里巴巴集團表示,第三方賣家再販賣相關產品都會被刪除。但阿里巴巴並未解釋下架原因。

綜合媒體報導,中國電商平台淘寶網「非洲小孩舉牌」的廣告產品掀起熱潮,這項產品由多個非洲小朋友拿著一塊小黑板,用中文念出黑板上的商品廣告字樣,或是「生日快樂」等祝賀語,念中文的可愛模樣卻引起網友撻伐,認為是在剝削非洲兒童 。目前這些產品在8月17日遭到淘寶網下架。

因這項廣告產品具有爭議性,商家疑似剝削非洲兒童,並宣傳疑似涉黃的內容等,先前淘寶客服針對此事表示,部分商家可能違反中國新廣告法的規定,一但證實影片確實違反相關規定,商家將受到處罰。淘寶進行下架動作的同時,社群平台微博依然有許多相關商品影片。

阿里巴巴集團針對產品下架一事,只表示已經意識到第三方賣家在淘寶上販賣相關類型的服務,且採取行動移除了這些產品,未來將繼續這博客來 折價券 樣做。但對於下架的原因,則未做說明。

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR