府網頁國旗變扁 綠委:國民黨把國旗當政治鬥爭工具

總統府去年網頁大改版,左上角的國旗卻變形,被壓成扁平狀,國民黨批評是扭曲國格,甚至違反「中華民國國徽國旗法」,但市面上以國旗作為題材的商品不少,包括圍巾、上衣等,民進黨立委認為現代科技都在談3D立體化了,國民黨還在雞蛋裡挑骨頭,要無限上綱的放大問題,根本是把國旗當作政治鬥爭的工具,心中卻沒有國旗。

對於國民黨批評總統府把國旗「壓扁」,民進黨立委黃偉哲認為,這是欲加之罪、何患無辭,分明是雞蛋裡挑骨頭,而且是挑不到還亂挑。他認為,現在都在談3D立體化了,把國旗弄得比較扁平,或是比較有立體感,實在不是什麼錯事。

黃偉哲質疑,如果國民黨真的這麼愛中華民國,怎麼去見中國國家主席習近平的時候不直接講中華民國,當中國要求九二共識,卻不談一博客來中各表的時候,怎麼連吭都不敢吭一聲?他批評,國民黨純粹是把國旗當作政治鬥爭的工具,「心中沒有國旗,就算放得再大再正都沒有用」。

民進黨立委許智傑則表示,總統府網頁把國旗壓扁了,如果不是故意的,其實是小事,把它修正就好,盼反對黨不要無限上綱,放大成政治行為。他認為,台灣社會現在需要多一點和諧,和大方向的進步,如果發生一點細節上的小錯誤,希望大家能盡量互相體諒。

博客來網路書店

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR