恐龍大軍入侵!全台最大AR螢幕帶你重返侏儸紀 - 生活

今年新北市兒童藝術節主題為「歡迎光臨怪獸島」,文化局在市府1樓設置全台最大250吋的AR螢幕,引進英國團隊製作的《重返侏儸紀》AR影片,恐龍大軍圍繞玩家身旁,相當逼真。(記者賴筱桐攝)

2017-07-27 16:06

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市政府化身侏儸紀公園,讓大小朋友驚聲尖叫!配合今年兒童藝術節怪獸島主題,文化局規劃科技藝術體驗區,設置全台最大250吋的AR螢幕,引進英國團隊製作的《重返侏儸紀》AR影片,栩栩如生的恐龍在市府1樓大廳現身,時而發出嘶吼,場景逼真,帶你重回1億多年前的恐龍王國。

科技藝術體驗區設置AR(擴增實境)和VR(虛擬實境)區,市府邀請英國團隊INDE製作《重返侏儸紀》AR體驗,由世界知名古生物及自然史插畫家朱利葉斯·科索尼擔任恐龍角色導演,創造擬真的暴龍、翼手龍及腕龍,圍繞玩家身旁,小朋友可以張開雙手和恐龍互動,現場免費發送和恐龍合影照片,每天限量200張。

VR遊戲分成3種主題,「Tilt Brush」在360度空間中作畫,隨意揮灑創作3D作博客來品;「Go! Catch Fish舞動捕博客來網路書店 魚趣」彷彿置身美麗海洋世界,身邊圍繞可愛的熱帶魚,體驗不同場景捕魚樂趣;「Ben 10外星英雄」強調刺激臨場感,遊戲結合動作與射擊,玩家可扮演超級英雄,拯救世界。

「科技藝術體驗區」從即日起至8月27日止,開放時間每天上午10點至晚間7點30分,在新北市政府1樓大廳登場。

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR