鼓勵剪短髮 傳照抽機票

省電節能有妙「髮」?嘉義市環保局突發奇想以抽獎活動鼓勵民眾剪短髮省吹風機用電,每月可省電費約60多元,2周來約50餘人上傳剪髮後的「清涼照」參加抽獎,最大獎是日本東京雙人來回機票,回響遠不及送廚餘桶的熱況,但也有人認為「參加人數不多,有機可乘」。

博客來博客來網路書店

涼爽還可省吹髮用電

環保局綜合計畫科指出,吹風機是家中用電量第一名的隱形版吃電怪獸,以家庭常用的1400瓦吹風機估算,女性留長髮大約要花20分鐘吹整頭髮,若每隔2天洗髮1次,一個月用電約13.86度,一度電算4.5元,則電價約63元,用電量不少。

綜合計畫科表示,夏季天氣熱,氣溫動輒35度以上,用電量不斷攀升,剪短頭髮,體感溫度較涼爽,且長髮洗髮耗水耗電,吹整時間也比短髮多,剪短髮省電費節能做環保,一舉多得,該局與嘉義市女子美容商業同業公會共同辦理剪短髮「節電嘉義,剪髮+1」活動,鼓勵民眾剪短髮。

16家特約商美髮店參與

綜合計畫科王姓稽查員說,民眾到16家特約綠色商店美容美髮店剪短髮,拍照上傳至活動官網,可參加抽獎,獎品包括東京雙人來回機票、名牌吹風機等,活動至9月底截止,自7月13日至今統計約有50餘人上傳照片參加,男女比例約1:2,女多於男

嘉義市女子美容商業同業公會理監事何文宗說,大部分客人還不知道有此活動,知道剪短髮可以抽機票,會好奇追問詳情,有人原本要修短一點,一聽心動,索性就剪了短髮,也有人認為抽中獎的機率不大,也就算了,抽機票的誘因對消費者是一半一半,客人主要考量還是髮型適合自己與否,漂亮有型才是重點。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR