陸深耕雙創系統 成全球創客天堂

大陸國務院總理李克強所倡導的「大眾創業、萬眾創新」,在經過長期以來的深耕後終於取得傲人的成果。包括英國《金融時報》、《經濟學人》等重量級媒體,近期均不約而同指出,越來越多海外「創客」選擇來大陸創業,其中,發明和創新更把整個珠三角轉變成先進的製造業聚落,現在的大陸已經成為全球「創客」眼中的新天堂。

博客來網路書店

《金融時報》日前在一篇以〈去中國創業!〉為題的報導指出,不少歐美年輕的創業者,不惜放棄在當地的高薪職位,選擇到中國創業,報導中以加拿大人勞倫斯為例指出,勞倫斯到中國深圳創業,是因為覺得「中國擁有目前最令人浮想聯翩的市場」。

報導指出,事實上,越來越多海外「創客」和勞倫斯一樣選擇來到大陸,吸引他們的正是李克強所倡導的「大眾創業、萬眾創新」。

另外,《經濟學人》也以深圳為例指出,當地「山寨商走了,創新者來了」,深圳正吸引著全球試圖以新方式製造出新產品的各類企業家。「發明和創新正把整個珠三角轉變成先進的製造業集群」。

瑞典駐上海總領館商務官陳思宇就表示,近年來瑞典創業者紛紛來到中國,主要原因就是,在中國,當地政府投入大量人力、物力、財力支援創業創新,加上各行各業完善的產業鏈,堪稱「創客天堂」。

《經濟學人》還發現,大陸正在改寫另一條規則,即擁抱開放性創新。該報導以深圳為例指出,大陸的開放創新企業並不遮遮掩掩,而是致力於為大眾提供解決方案。分析人士指出,大陸政策支援與完備產業鏈融合而成的「雙創生態系統」,正是其他許多國家難以比擬的優勢所在。

(旺報)

博客來

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR