桃園川味麵館的鮮蛤蒸麵 吃得到滿滿蛤味!











文、圖/小不點Paine

這天跟Jowei,Darren約好了要吃午餐,原本是想要去吃海賊的,沒想到遇到公休(居然沒想到要先檢查一下公休日!大失策),但是在南平路上也不知道要吃啥(攤手),還好Jowei有先想好備案,就是在中埔七街的一涴川麵廚坊。位在中埔七街的一涴川麵廚坊(讀音,晚。電腦拼音,握),是在網友口中一家還不錯的四川麵館,賣的可不是一般台式麵,而是有特色的像是四川擔擔麵,蛤蜊蒸麵,四川燃麵等等具有特色的麵食。

今天大熱天,跑來吃川麵?放心,一般來說吃辣的餐廳,冷氣一定都開很強,果然是這樣無誤,一涴川麵廚坊冷氣開得讓我直流鼻水。

店家堅持現點現做的美味,甚至店家說油品還是自己提煉的黑豬油耶。不敢吃辣的人,店裡有還是有不辣的選項,像是鮮蛤蒸麵就是了。

既然叫川麵館,肯定四川辣口味的麵少不了。

一涴川麵廚坊就是一家很家常的麵館,但是又比一般的小麵館來的乾淨整齊,空間寬敞,這張可是用餐完才拍的,如果是正中午其實生意很好的。

ok忠訓國際可愛的手寫菜單!

來說一下餐點囉,店家上面沒寫,但是我們看IG照片發現麵條好像不太一樣,所以特別問了清楚,原來乾拌麵部分用的是較細的麵條,湯麵類用的則是比較粗的麵條(拉麵?),如果是蒸麵部分用的就是「米苔目」,原來有三種不同的麵條。喜歡有口感的朋友想吃較粗的麵條,又想吃乾拌麵系列,可以跟店員說,是可以換的唷!

桌上的辣椒,看起來就很不一般,就店家自製的新鮮辣椒醬。

口水雞,加入了花生醬麻將,雞腿肉嫩,個人覺得辣度很輕微!

川耳,這個上面也是寫的會辣的小菜,這個我就不太喜歡,因為這路線就是「酸」的,甜度很低,幾乎就是只有酸味,這就要看誰愛吃酸囉!

紅油抄手,個人覺得抄手包得不錯吃,不過味道我覺得就比較正常,不出色但也還OK。

四川擔擔麵,換成了粗麵(原本是細麵)份量不算特大,但是粗麵吃起來相當有飽足感,口感很好。看起來很辣,但其實我覺得就是香但不會太辣誒(桌上的辣椒可以自己狂加),基本口味個人覺得算小辣,裡面加入了麻醬粗花生粉加強香氣,我是覺得相當不錯吃的一碗麵~麵條好吃加分很大。

另外一款則是Jowei點的成都酸辣麵,看起來好像跟擔擔麵有點像,不過這款就沒有麻醬花生,吃起來就是酸酸辣辣的,湯底味道不明,因為我只吃一口,哈。

推薦一下這款鮮蛤蒸麵,份量很多,不過蛤不多,但是算是鮮味十足,而米苔目更厲害了,吸滿了鮮蛤的滋味,光是吃米苔目就感覺得到濃濃濃濃的蛤味啊!喜歡吃蛤蜊的一定愛這款,米苔目吃起來有Q,口感不輸粗麵喔。

心得:一行三人覺得味道不錯,價位上比一般麵店稍貴,不過提供的環境跟食材當然也比較好,乾乾淨淨的,大大方方的,服務也很親切,算得上物有所值,炎炎夏日想要換個涼爽的麵店吃碗好吃的麵,我覺得這家躲在巷子裡面的一涴川麵廚坊還不錯唷!

一涴川麵廚坊

電話:033173321

營業時間:11:30 - 14:30 、 17:30 - 21:00(週二公休)

地址:桃園市桃園區新埔七街30號

FB

小不點看世界★吃玩世界旅遊趣

部落格

粉絲團

ok忠訓





0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR