《AVA》2017 AEC菁英盃賽落幕 HowL直落三勇奪總冠軍





ok忠訓

ok忠訓國際



記者樓菀玲/台北報導

Garena 旗下 FPS 射擊遊戲《A.V.A 戰地之王》,其相關賽事「2017 AEC菁英盃賽」在經過上週末(7/15、7/16)的兩天激戰之後,由賽前呼聲頗高的 16 強種子隊伍「HowL」直落三力克前 TPA 選手為主力的「mixmixmix」,勇奪《2017 AEC菁英盃賽》總冠軍,抱走高達新台幣百萬元的冠軍獎金。

上週六(7/15)第一天的 Bo3 四強賽程,「HowL」與「mixmixmix」分別淘汰來自香港的勁旅「EZ」,以及 2016 冬季甲組冠軍隊伍「大姨媽」調整陣容再出發的「沒國棟就暴動」,順利晉級週日的總決賽。

週日(7/16)總決賽第一張登場的地圖是獵狐行動,對原本都征戰過《AEL 職業聯賽》的兩隊隊員來說,不論是對於對手或是地圖都是非常熟稔,戰況也因此馬上陷入膠著,但 ANthen 中場前一波爆發攻下第六回合殘局,使得上半場比數形成 3:3 平手局面。整體來說在這張守方優勢圖中,mixmixmix 進入下半場後轉為攻方後算是比較劣勢,加上 HowL 刁鑽雷點防不勝防,總是開場就能取得人數優勢,而因為想收集情報反而拖延到進攻時間的 mixmixmix 就這樣反被對方掌握,由 HowL 以 7:5 先馳得點。

緊接著第二局藥命效應中,先攻的 HowL 可以說是完全予取予求,幾次進攻的變化轉換讓對方抓不著頭緒,儘管 mixmixmix 靠著 Eltan 狙擊扛下一局,但大部分隊員槍法似乎有點熄火,彈點常常抵擋不住 HowL 一波猛攻,直接掉點;而 HowL 也沒有因為分數大幅領先而躁進,下方場轉攻為守後仍穩扎穩打,最後 7:3 再下一城,率先搶下聽牌優勢。

來到勝負關鍵的巨石殿堂,一樣由 HowL 先攻。第二回合 Cazn 沉著雙殺解救殘局後,稍微找回隊伍士氣,然而 mixmixmix 定點防守上問題仍在,HowL 進點瞬間就直接破點。mixmixmix 雖嘗試幾次節奏變換,可惜對於戰術系統老練成熟的 HowL 沒有太大成效,大勢就此底定,HowL 以直落三的完美戰績奪下本屆 2017 AEC 冠軍金盃,笑納新台幣一百萬元的冠軍獎金。







0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR