7net [Tyrrell's] 泰勒士洋芋片150g(伍斯特醬&番茄乾風味)

[Tyrrell's] 泰勒士洋芋片150g(伍斯特醬&番茄乾風味)









嗨!

您正在找[Tyrrell's] 泰勒士洋芋片150g(伍斯特醬&番茄乾風味)嗎?

底下是 [Tyrrell's] 泰勒士洋芋片150g(伍斯特醬&番茄乾風味) 的內容簡介





★天然素材, 無人工添加
★英國知名品牌原裝進口
★採用天然, 真實食物素材製作,多樣口味大滿足。

商品網址: [Tyrrell's] 泰勒士洋芋片150g(伍斯特醬&番茄乾風味)



歡迎入內選購

立法院7月5日三讀通過前瞻條例,執政黨表面上減半舉債年期及經費,且未設落日條款,但實質上所有計畫及經費都沒變,僅為盡速取得條例通過,形式上回應在野黨訴求,導致民怨沸騰,舉國皆罵,也讓人覺得國民黨未善盡在野監督責任。



近日林全院長在立法院報告前瞻特別預算,國民黨為力雪前恥,奮力杯葛,要求預算退回重擬,議場甚至演出神力女超人、丟椅大亂鬥劇碼,而執政黨為免夜長夢多,更採特別預算案直接交付委員會審查方式處理。就此個人要沉痛呼籲朝野政黨,為了給國家一個「前瞻而不錢沾」的未來,立法院允宜就較沒爭議的綠能、數位及水環境3項建設預算先審議,至於軌道、城鄉、少子化、食安、人才培育等5項計畫預算,應退回行政院重擬,下會期再提送審。

筆者這項建議的主要理由如下:1、行政院自己提案立法,卻又帶頭違法。按前瞻條例第8條已明定,行政院編列特別預算一定要附具第5條各項書件及報告,才可送立院審議。但以都市推捷運為例,其可行性報告有尚待交通部審查者,有還在辦理可行性研究者,甚或有還未辦理可行性研究者,這些軌道計畫在38項計畫中就占18項,高達3000億元以上,中央及地方政府能不審慎以對嗎?行政院不能前頭提案立法,隨即後頭違法,既不符程序正義,又不符財政紀律。

2、城鄉建設更不符《預算法》第83條規定。該條文明定,在國家有緊急狀況,始可提出特別預算。如今所見,城鄉特別預算第一期經費354億元,10大項子計畫中包括改善停車問題、提升道路品質、營造休閒運動環境等,真看不出與國家重大政事有何關聯,反而是魚目混珠博客來網路書局,把應列入年度公務預算項目硬塞入舉債特別預算中,要後代子孫買單,難怪在野黨喊政治綁樁。

3、新增少子化、食安、人才培育計畫,既草率、倉促又敷衍。在野黨提案增列此3項建設,係因民間普遍的心聲與請求,但行政院不到1周就提出預算案,看不到這3項計畫的完整政策藍圖、目標、執行期程、績效指標與成本效益分析等,充其量只是把舊有計畫或構想中的計畫納入,令人扼腕。

4、都市推捷運更應配合交通部賀陳部長的新政策全數撤回,日後經行政院核定,兩年後在下期特別預算中重提。我們樂見賀陳部長在都市推捷運有更精進的作為,其審查要點要求地方政府未來必須明確列出整體運輸計畫、捷運整體路網,以及運量培養等具體指標。顯見現有的軌道提案只是錢坑,更不符時代的需求,均應撤回,等依新規定完成可行性研究並經行政院核定後再重提。

我們不知立法院委員會將如何審查前瞻特別預算,但台灣的未來如果是「錢沾」,就用公民不服從來表達我們集體的理念與力量吧!(作者為前交通部部長)

(中國時報)

ibon mart

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR