澄清暴力抗爭 黃耀南:連立委寒毛都沒碰到

監督年金改革行動聯盟召集人黃耀南(右三)。記者徐偉真/攝影
分享
立法院上周審查年金改革草案,場外退休軍公教激烈抗爭,桃園市長鄭文燦因為推擠肋骨斷裂;監督年金改革行動聯盟召集人黃耀南今表示,當天他們沒有太多過於暴力的行為,包括他「連立委寒毛都沒碰到」,但就被起訴,批評違反比例原則,這次抗爭讓他看到蔡政府的粗暴。

鄭文燦上周到立法院參加前瞻基礎建設公聽會,遭反年改抗爭群眾推撞,造成左側第7、8節肋骨骨折,他後來受訪時表示「沒打算要提告」。

黃耀南今天表示,抗爭讓他看到蔡政府的粗暴,包括他在內被警方列出的28人,都被偵訊或提起公訴,但他們沒有做太多過於暴力的行為,包ok忠訓國際括他連立委寒毛都沒碰到就ok忠訓被起訴,甚至被起底,「我就像槍擊要犯一樣被公告」,認為這個作法太過了,違反比例原則。

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR