影/對決蔡柯出現新太陽?國民黨青壯派拱韓國瑜



2020總統大選,民進黨主席卓榮泰透露預計四月中旬,將提名總統參選人,反觀國民黨仍無法訂出黨內初選制度,讓不少國民黨基層民代相當焦急,甚至目前黨內2020人選,如前總統馬英九、立法院前院長王金平、國民黨主席吳敦義、新北市前市長朱立倫等牌桌上的人,雖各自等胡牌,但不少民調卻顯示,都無法贏過台北市長柯文哲,因此台北市議員王鴻薇率先喊出由高雄市長韓國瑜來角逐2020,或可一戰。

韓國瑜的韓式旋風橫掃九合一大選,讓國民黨贏得2020的前哨戰,對選民來說,韓國瑜雖已不是生面孔,但卻是國民黨內挑戰總統初選的全新人選,且國民黨中生代及新生代,多有勸進韓國瑜選總統的聲量,國民黨立委江啟臣則被點名適合當韓國瑜的副手,對此韓國瑜說「這又不是我愛紅娘」,表示自己沒有要選總統的規畫,而江啟臣也笑說韓國瑜是后羿,后羿不需要副手,似乎間接否決了「韓江配」。



另外外界也點名過「朱韓配」,日前新北市前市長朱立倫即表示一切的可能都歡迎,但強調韓國瑜目前的重點應該要放在高雄市政上。只是針對黨內熱烈討論2020人選,國民黨主席吳敦義表示針對人選都持開放的態度,他沒有任何意見,他強調做為一個政黨,地方選舉希望能贏較多的席次,而中央選舉則是要以重返執政為目標。至於何時國民黨才會提名2020最終人選,吳敦義表示現在才二月,目前沒有特別預設時間,三月至五月初都是有可能的時間。
高雄市長韓國瑜今天上午在高雄市政府四維行政中心發小紅包,小朋友開心不已,近日又傳出藍營青壯派主張由韓國瑜代表國民黨參選總統,顯示他人氣很旺。記者劉學聖/攝影
分享


博客來

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR