MamiBuy 捷運劍潭站2女遭不明男拳擊 挫傷送醫


(中央社記者游凱翔台北29日電)台北市消防局今天中午獲報,捷運劍潭站售票口處2名女子遭不明男子以拳頭攻擊,膝蓋、臉部分別挫傷,意識清醒送新光醫院救治。

消防局今天中午11時58分獲報,18歲女子與50歲女性在捷運劍潭站售票口處,突然遭來路不明的男子以拳頭攻擊,派1輛水箱車、2輛救護車及9名警消前往現場。

救護員檢傷後發現,18歲女子膝蓋挫傷、50歲女子臉部挫傷,送新光醫院救治。至於確切肇因,仍待警方進一步了解。1051129

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站mamibuy嬰兒用品推薦網MamiBuy

27361096DED4F307

mamibuy嬰兒用品推薦網 短評-官員就該有擔當


湖北省代省長看了馮小剛最新電影《我不是潘金蓮》後,對全省官員發出5問,以電影情節為例,要求官員要有擔當;這擊中當MamiBuy今大陸官場的軟肋,公務體系習以為常的拖沓作風,遇到電影中「李雪蓮」這種人,就會小事變大事,最後一發不可收拾。

在劉震雲的原著同名小說中,「李雪蓮」被丈夫欺騙同意假離婚,之後名譽遭中傷,她只是很單純要個說法,但各級該管機關,不是推拖拉就是將她趕出去。「李雪蓮」是個直性子的女人,鐵了心一路上訪到北京,因此給鄉、縣、市、省各級政府造成困擾,還拖延多年尾大不掉。



湖北省委副書記、代省長王曉東看過電影,估計很有感慨,忍不住在一場政府mamibuy嬰兒用品推薦網系統幹部作風座談會上,連發5問。問題的內容很簡單,句句直指要害,總之,就是官員沒有以民為念,才會讓一個農村婦女的婚姻問題,搞到不可收拾。

問題再延伸下去,就是造成民眾對官員、幹部的不信任,最後侵蝕到執政的基礎。所謂大風起於青萍之末,或者蝴蝶效應,大抵說的就是這麼回事。

王代省長的感慨其來有自,一定看過很多內部參考資料,或者實地有所體會,對大陸各級政府官員的作風有了解,才會發此五問。

要改變一個群體的作風,必須從上位者做起,所謂政隨人轉、將為軍之膽。主政者是底下群體的主心骨,只要主政之人有擔當、敢謀斷,底下的人自然風行草偃。代省長會發此5問,相信該省的官場風氣,很快就能為之一新。

(旺mamibuy媽咪拜報)



27361096DED4F307

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 興航機師找頭路 半數機師參加長榮召募


(中央社記者陳葦庭台北24日電)復興航空解散,上百名機師突然面臨失業窘境,長榮航空今天上午舉辦召募說明會,吸引85名國內外籍機師報名,不少人無奈表示,萬味雜陳。

復興航空日前宣布解散停飛,153名機師突然失業,得尋覓新工作,今天上午長榮航空在民航局舉辦召募說明會,吸引85名國內外籍機師參加,多數為復興航空機師。

一名楊姓機師在會前受訪時表示,他原本在復興任職20多年後退休,空難後臨危受命被回聘,本想和公司共體時艱,殊不知現在得被迫離職,心中真是萬味雜陳。

另一名不願具名的副機師在會後受訪時mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站說,今天這場說明會主要是介紹長榮航空機師的召募方式、福利等,而長榮航空也在會中提到,名額不限,只要符合標準就可以,飛時1000多小時的他表示相當有信心,但還在觀望。

不過,也有長榮航空副機師私下透露,從其他航空轉職到長榮的副機師,無論外籍或本國籍,都必須達到2000飛時,目前復興航空副駕駛都只有1至2年的年資,飛時僅1000多,除非公司願意降低標準,否MamiBuy則恐怕只有約20人可達標。

華信航空總經理韓梁中今天受訪時說,如果復興mamibuy嬰兒用品推薦網航空有好機師、好人才,華信航空也十分願意幫忙,但是還是要看後續缺額的規劃。

根據統計,目前興航現有機師153人,A320型機師有92人,ATR機師有61人,包含訓練中的機師。1051124

27361096DED4F307

mamibuy嬰兒用品推薦網 網路巡邏 警察早有專人上PTT


警察算常上PTT的公務員,常會收到意想不到的效果mamibuy嬰兒用品推薦網,例如高雄市員警根據批踢踢高雄版貼出一則「朋友的哥哥在高雄火車站失蹤」貼文,指失蹤者領有殘障手冊,跟父親鬧翻逃家,希望協尋,轄區長明派出所發現後,請網友跟派出所聯繫,不到兩小時就找到人。

為了為讓各分局熟悉網路鄉民的語言,高雄市警局曾編寫26頁的「批踢踢用語基礎」,介紹貼文、推文、洗版等常用名詞。對於員警當鄉民,警政署採開放態度,認為要尊重同仁的言論自由,但會提醒仍應注意本身代表之身分與團體,且要避免主動挑起紛爭。

PTT批踢踢實業坊、臉書爆料公社、靠北警察等網路社群隨著科技發達,已成不可忽略的輿論力量,很多治安事件的反映,網友不再透過電話報案,反而是在臉書社群張貼資訊,為即時掌握網路治安事件反映,警方10年前就有「網路巡邏」勤務,主要用於網路犯罪偵防,一度因勤於抓網路援交,被質疑「網路釣魚」陷人入罪,引發爭議。但如今部分警察單位「駐網警察」已經制度化,一方面發表各分局破獲刑案新聞和法治宣導資訊,且掌握網友反映的治安議題。

台中市警局指出,市警局公關室、各分局也有成員會不定時上臉書爆料公社、靠北警察、PTT八卦版等網路重要社群,蒐集與台中市治安工作有關的訊息,網友爆料重大的治安事件,若是轄區派出所處理,也會請所長在臉書回覆爆料網友處理進度。局長陳嘉昌臉書,也獲得網友好評,有些分局員警執勤時的好人好事,瀏覽人數都破百萬。

高雄市警局則是在去年5月間,在局長陳家欽指示下,將「駐網警察」制度化,透過19人的小組,掌管全市17個警分局的臉書,以及PTT中的高雄板(Kaohsiung),例行性的收集網友意見,也會發布警方破案消息,與網友互動等。

台中市警局表示,因網路資訊不斷更新,人力不可能24小時在網路蒐集資訊,因此也開發一套「自動搜報系統」。

MamiBuymamibuy媽咪拜

27361096DED4F307

mamibuy嬰兒用品推薦網 國道三義段貨車追撞5車 7人受傷


國道1號南下154.8公里處,傳出發生大貨車追撞5部自小客車意外,苗栗縣消防局獲報有7名民眾受傷,派遣人車前往搶救。

苗栗縣消防局初步掌握,7名傷者多為輕傷,分別派遣三義、銅鑼等分隊前往搶救。至於事故原因,有待警方調查釐清。

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站MamiBuy>mamibuy嬰兒用品推薦網

27361096DED4F307
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR